Техника изонить для начинающих

Техника изонить для начинающих

Техника изонить для начинающих
Техника изонить для начинающих

Для создания отличных работ из изонити необходимо будет недорогое оборудование и материалы. Техника изонити изначально предполагает наличие фона, а так де подручных материалов, инструментов и ниток. Путь вас это не пугает, просто продолжайте чтение

Итак, фон. Для фона можно использовать бархатную бумагу или цветной картон или всё что угодно. Вышивка на бумаге смотрится довольно симпатично и отлично подходит для начинающих мастериц и мастеров. После освоения техники шитья изонитью на картоне, можете переходить на ткань. Можно включить фантазию на максимум и вышивать, например, синелью. Она кстати отлично смотрится на ткани, возьмите себе на заметку.

Второй немаловажный аспект, это нитки. Мы не будем углубляться в выбор ниток в их цены и разновидности. А все, потому что техника шитья изонитью предусматривает наличие любых ниток. Для начинающих я же советую купить просто набор разноцветных нитей и попробовать экспериментировать, смешивая цвета. Изонить смотрится красиво и более естественно, если использовать тонкие нити, а расстояние между ними небольшое.

Третий и последний аспект в техники изонити для начинающих, это, конечно же, инструмент. Тут всё очень просто, нужно использовать только набор иголок, ножницы и обычный карандаш. Так же стоит использовать скрепки, которые нужны будут для крепления трафарета к поролоновой основе.

Главные элементы техники шитья изонитью

Начинающим стоит не пугаться схем с цифрами и огромного количества информации о изонити. На деле всё обстоит проще, чем в интернете. Просто для начала не стоит брать сложные узоры, стоит начать с самого легкого. Изониь включает в себя всего 3 основных техники выполнения. Заполнение окружности, заполнение дуги и заполнение угла. Все эти элементы строятся на основе фигур.

Вот простой пример, как заполнить угол изонитью:
Начертить угол карандашом на изнанке
Поставить точки на одинаковых расстояниях карандашом
Соединить точно ровными отрезками
Ставить стрелочки, когда вам необходимо провести отрезов из одной точки в другую. Стрелка должно иди в направлении отрезка.
Пронумеровать отрезки

Заполнение окружности изонитью
Заполнение окружности изонитью

Заполнение окружности похожа на заполнение угла.

Для заполнение дуги или же спирали потребует немного большего внимания и усилия.
Для того чтобы заполнить дугу стоит руководствоваться следующим алгоритмом:
На изнанке нарисовать дугу
Разделить на отрезки и пронумеровать
Соединить отрезки в рисунок. А еще можно просто посмотреть картинку, что бы понять, о чем идет речь

заполнение дуги
заполнение дуги

Техника изонити для начинающих мастериц является довольно сложной и кропотливой работой. Но на выходе мы будем получать очень красивые рисунки

 

Урок 1. Вышивание углов в технике изонитьУрок 1. Вышивание углов в технике изонить
Изонить- или ниткография- это техника создания картин из ниток на твердой основе или по-другому это вышивка...
Урок 3. Вышивание окружности в технике изонитьУрок 3. Вышивание окружности в технике изонить
Изонить- или ниткография- это техника создания картин из ниток на твердой основе или по-другому это вышивка...
Учимся вместе: Изонить (вышиваем углы)Учимся вместе: Изонить (вышиваем углы)
Дорогие рукодельницы. Я приглашаю вас присоединиться ко мне в обучении и сделать первые шаги в технике...