Вышивка бисером и лентами

Вышивка бисером и лентами

Вышивка бисером и лентами
Вышивка бисером и лентами

Сегодня всё большую популярность как среди опытных мастериц, так и у новичков рукоделия приобретает объёмная вышивка. Вышивка – увлекательное занятие, пришедшее в наши дни со старины. Ещё несколько веков назад не было ни одной девушки, которая бы не проводила холодные зимние вечера за вышиванием. Объёмная вышивка – особая разновидность рукоделия, которая отличается особенной красотой и уникальностью готовой работы.

Сегодня с помощью объёмной вышивки, включающей в себя использование лент, бисера, ниток мулине, дизайнеры успешно украшают одежду, предметы домашнего текстиля, головные уборы, сумочки, перчатки, нижнее бельё. Существует большое количество сюжетов, разработанных дизайнерами, для объёмной вышивки лентами и бисером картин, подарков-сувениров к праздникам, которые никого не оставят равнодушными. Украсив свой дом картинами, изготовленными собственноручно путём вышивки бисером и лентами, вы вызовите глубочайшее восхищение близких и друзей.

Подарок-сюрприз на праздник

Кроме этого, незабываемо красивый сувенир можно сделать своими руками ко Дню всех влюблённым. Для этого понадобиться совсем немного времени и терпения, атласные ленты зелёного цвета, бисер, полотно для вышивки – канва, нитки мулине четырёх расцветок (золотого, зелёного, красного и жёлтого), жёлтая капроновая лента.

В первую очередь отрезаем кусок канвы и натягиваем её на пяльцы. Теперь необходимо нанести рисунок будущей валентинки. С помощью ниток мулине золотого и красного цвета обыкновенными стежками, выполненными в форме зигзагообразной линии, вышиваем на канве сердце. Между линиями оставляем промежуток на ткани в две клеточки.

Начинаем вышивать с острой стороны сердечка. Прошиваем линию в виде зигзага красной нитью, на расстоянии трёх клеток на канве вышивает следующую линию немного шире. Углы зигзагов должны находиться на одном уровне и составлять 90 0С. После того, как очертания сердца полностью нанесены на ткань нитью красного цвета, то начиная со второй линии острой стороны необходимо под красной ниткой на расстоянии 2–3 мм прошить золотые стежки. Золотой нитью вышивает не под каждой красной линией, а через одну.

Когда закончили с формой сердца можно начинать декорировать валентинку лентами. В первую очередь нужно вышить лепестки из атласной зелёной ленты в верхней правой части сердечка. Вдоль правой стороны рисунка с помощью нитей мулине вышиваем толстые стебельки, дополняя их атласными листочками. Таким образом оформляем одну сторону сердечка.

После этого нужно сделать несколько жёлтых цветов. Для этого в правом верхнем углу рядом с листочками используя нити мулине жёлтого цвета, вышиваем снежинку, состоящую из пяти двойных стежков. Длина стежков должна быть немного уже, чем ширина капроновой ленты. В середине нужно сделать сердцевину цветка, используя атласную ленту жёлтого цвета. После того как снежинка готова, начинаем продевать под стежки жёлтую капроновую ленту таким образом, чтобы она проходила вначале под стежком, потом поверх второго. Таким образом пропускаем капроновую ленту несколько раз по кругу. Аккуратно расправляем ленту и формируем цветок, напоминающий лепестки розы.

Продолжить декорирование правой стороны сердечка можно с помощью красных и жёлтых нитей мулине, вышивая мелкие цветочки с использованием узелковой техники шитья. Аналогичным образом оформляется и другая сторона рисунка.

Теперь нужно украсить сердце с помощью бисера. Для этого на каждой вершине зигзага пришиваем по одной жёлтой бисеринке. Этот приём придаёт сердцу сверкания в лучах света и ещё большей объёмности.

Закончив вышивку бисером и лентами, можно снять канву с готовой красивой и пышной валентинкой и, вставив в рамочку, подарить любимому человеку.

Вышивать объёмные картины, используя ленты, бисер и нитки мулине под силу даже начинающим. Декорирование картин лентами очень красочно, а бисер придаст особую прелесть и сверкание. Отделка с использованием бисера подчёркивает яркие и насыщенные цвета атласных лент, придавая им особенный блеск. Объёмная вышивка лентами и бисером – простор для фантазии и возможность создавать настоящие произведения искусства.

Вышивка Лентами и Бисером / Мастер класс / Embroidery, ribbons and beadsВышивка Лентами и Бисером / Мастер класс / Embroidery, ribbons and beads
Меня зовут Настя, и я рада приветствовать вас на своем канале, на котором представлены мастер класс по канза...
БЕРЕТЫ (вышивка бисером и лентами). Мастер Валентина ВласоваБЕРЕТЫ (вышивка бисером и лентами). Мастер Валентина Власова
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor)