Вышивка бисером мастер класс

Вышивка бисером мастер класс, почти эксклюзив

мастер класс
мастер класс

С тех пор как в продаже появился бисер, многие талантливые мастера стали его использовать для изготовления различных украшений, брошей, кулонов, декорирования предметов одежды и обуви. Некоторые мастера украшали им стены в помещении и мебель, придавая им эксклюзивный вид и новое сияние. Маленькие бусинки разных цветов прекрасно сочетаются и придают изюминку композициям, вышитым крестиком, гладью или лентами.

Сегодня представлено много мастер-классов вышивки бисером объёмных картин, рисунки которых словно оживают, различных украшений и аксессуаров. Техника вышивки бисером не представляет сложности, скорее этот вид рукоделия требует много терпения и усидчивости. Даже впервые вышить бисером картину или оформить, например, брошь-стрекозу не будет слишком сложно, если ознакомиться с несколькими примерами выполнения работ.

Мастер-класс: вышиваем бисером картину

Прежде чем приступить к выполнению работы необходимо хорошо подготовиться. Определившись с рисунком будущей картины, необходимо найти или нарисовать его схему. Как вариант можно приобрести набор для вышивания бисером, в котором буде всё необходимое, включая и схему. Вышивка бисером по принципу выполнения практически не отличается от вышивки крестиком, поэтому схемы рисунков одинаковые: одна клеточка соответствует крестику или бисеринке. Отличается вышивка бисером объёмом готовой работы.

Но всё же, новичкам рекомендуется брать несложные схемы, без сложного перехода цветов. Выбрав схему нужно приготовить, желательно с запасом, бисер разных цветов, но одного размера. Это важное условие, так как в этом случае бисерины будут ровно ложиться, а картина получится гладкой и красивой. Также нужно приготовить отрез канвы, нити и пяльцы.

Всё подготовлено, теперь собственно мастер-класс вышивки бисером картины. В первую очередь необходимо хорошо натянуть канву на пяльцы. Предварительно просчитав размеры картины по схеме, отметить её границы на канве. Далее нужно определиться, с какой стороны начать вышивку бисером. Сверху вниз, слева направо или наоборот – принципиальной разницы нет. Главное, что если начали снизу, то нужно и продолжать так до окончания работы. Ведь, в противном случае, может оказаться, что бисер пришит в разных направлениях.

Для того чтобы не сбиться на схеме рекомендуется пользоваться линейкой, желательно прозрачной, чтобы видеть последующие ряды узора. Известно несколько техник вышивания бисером, но главной всё же является полукрест, когда для пришивания бисеринок используется косой шов.

Начинаем пришивать бисер в соответствии со схемой. Каждая клеточка – одна бисеринка на канве. Ряды должны ложиться ровной линией с одинаковым углом наклона бисера. Новичкам бывает трудно сразу добиться необходимого результата, потому что бисеринки не всегда одинаковы по размеру и могут отличаться между собой в диаметре. Только вышив хотя бы одну картину, можно научиться правильно подбирать и ровно пришивать бисер.

Важно, первую и последнюю бисеринку следует пришивать, используя двойной стежок. Этот приём позволит надёжно закрепить ряд и предупредить его распускание. Однако если планируется картину разместить в рамочку под стекло, то можно и не использовать двойной стежок, потому что работа не будет подвергаться механическому воздействию и нить не распустится.

Начинающие рукодельницы могут воспользоваться швом вприкреп. В этом случае на нить нанизывается бисер в порядке, соответствующем схеме. После этого нить стежками пришивается к канве и закрепляется по краям ряда. Такой шов значительно ускоряет выполнение работы.

Не стоит в начале работы брать очень длинную нить, так как она будет запутываться и формировать узлы, мешающие работе. Пришивая первую бисеринку необходимо хорошо закрепить нить с изнаночной стороны. Использование этого приёма позволит качественно закреплять ряды, а изнаночная сторона картины будет иметь красивый вид. На каждом новом ряду следует начинать новым отрезком нити, что также применяется на тот случай, если нить порвётся, то распустится только один ряд, а не вся картина. Иногда мастерицы обрабатывают нить воском для того, чтобы улучшить скольжение бисера по нити. Для этого можно брать капроновую нить, которая ещё и гораздо крепче обычной.

Видеоурок: Процесс вышивки бисером (как научиться удобно и быстро вышивать бисером)Видеоурок: Процесс вышивки бисером (как научиться удобно и быстро вышивать бисером)
Вышивка бисером: организация хранения бисера, организация рабочего места, процесс вышивки бисером. Мои...
Мастер-класс по вышивке бисеромМастер-класс по вышивке бисером
Группа в Контакте https://vk.com/clubskarb Группа в Одноклассниках http://ok.ru/skarbnic Вы можете посмотреть все наши видео...
Мастер класс по вышивке бисером-брошь мотылек от КсенииМастер класс по вышивке бисером-брошь мотылек от Ксении
Девченки первая вышивка т.к было одинаковое количество просьб и т.к я снимала выложу всеравно и то и другоес...