Вышивка из лент своими руками

Вышивка из лент своими руками

Вышивка из лент
Вышивка из лент

Издавна вышивка была очень популярным видом мастерства. Рукодельницы способны сотворить различные удивительные и очень красивые вещи. Обычно для вышивки применяются стежки в виде крестика или глади, но не так давно стали вновь популярны и объёмные картины и рисунки из лент. Вышивка из лент своими руками отличается особым изяществом, нежностью и естественной красотой. Картины из лент создаются достаточно быстро и просто. Вся работа много времени не занимает, в сравнении с нитками мулине, а результат радует глаз.

Для того чтобы начать рукодельничать с использованием лент нужно совсем немного материалов: ткань для основы, которую нужно натянуть на пяльцах или специальная подставка, иголка с широким ушком, ленты разных расцветок, что зависит от выбранной композиции.

Вышиваем лентами: первые шаги к искусству рукоделия, простая вышивка

На самом деле вышивать картины из лент даже интереснее, чем нитками мулине, а объёмные рисунки получаются прекраснее обычной вышивки. Вышивка из лент своими руками – занятие несложное. В этом можно убедиться, если сотворить картину с изображёнными на ней анютиными глазками.

Что же нам нужно? В первую очередь необходимо выбрать из заблаговременно подготовленных материалов небольшой кусочек ткани и с помощью карандаша или цветного мелка изобразить на ней рисунок будущих атласных цветов. Ленту нужно продеть в иглу, срезав один её край наискосок.

После того как рисунок готов, ткань натянута в пяльцах, а нитка вдета в иглу можно приступать к работе. В первую очередь вышиваем лепестки цветка, расположенные наверху. Это делается прямыми стежками. Закрепив ленту, нужно проколоть ткань с изнанки налицо, вытянуть ленту и в верхней части лепестка снова вернуться на изнаночную сторону.

После окончания работы над верхними лепестками можно вышить боковые, также с помощью прямых стежков. Оставшиеся нижние элементы цветка делаем из жёлтых лент, используя всё тот же шов.

Вышивка из лент
Вышивка из лент

Сердцевину вышиваем с помощью шва «петля». Украсить готовый цветок можно нитками мулине, оформив ими небольшие нижние лепесточки цветка. После окончания работы над цветком можно приступать к оформлению стебельков. Они вышиваются скрученным стежком, который делается посредством скручивания ленточки пальцами. Готовый стебелёк нужно закрепить узелком.

Листики анютиных глазок вышиваются прямыми стежками с завитком. Выполнить их несложно, нужно сделать прямой стежок, расправить ленту и проколоть её немного сзади, вернувшись наизнанку, нужно будет отрегулировать натяжения атласной ленточки. Так делают все листочки с помощью зелёной ленты.

Вышивать анютины глазки очень легко, с этим заданием быстро справится любой новичок. Но результат однозначно удивит и подтолкнёт к продолжению изучения мастерства вышивки атласными лентами.

Усложнить работу можно, создав ветки сирени.

Вышивка из лент
Вышивка из лент

Самое трудное, это правильно вышить цветочки сирени. Нужно нанести контуры рисунка на ткани, заправит её в пяльцах и приступить к работе. В этом случае понадобятся ещё и нитки мулине, с помощью которых на ленточке будут делаться стежки.

Вышиваем цветы сирени. Для этого выводим иглу с атласной лентой на лицевую сторону, берём ещё одну иголку с ниткой мулине и делает стежки на ленте два продольных и один поперечный и ещё два и один соответственно. Далее осторожно стягиваем ленту с помощью нитки, выводим наизнанку и закрепляем нить. Так делаются все цветы сирени. Важно помнить о фиксации нити.

В случае с сиренью, вышитые цветы получаются красивее, если использовать ленточки различных оттенков. Закончив с веточками сирени, остаётся оформить корзинку. Для начала выполняются прямые продольные стежки, а потом поперечные так, чтобы получилась шахматка.

Сегодня вышивка лентами своими руками получает большую популярность. Её можно увидеть на одежде, головных уборах, постельном белье, подушечках. Яркие цветы из атласных лент считаются поистине прекрасным декором, поэтому единожды научившись вышивать лентами, мастерицы смогут самостоятельно украшать предметы одежды и интерьера.

Паспарту своими руками. Вышивка ИРИСОВ.Паспарту своими руками. Вышивка ИРИСОВ.
Приобрести видео мастер-класс по вышивке ИРИСОВ можно написав мне сообщение в Контакте или Одноклассниках...
#Фуксия. Часть 1 - #Открытка своими руками - вышивка лентами фуксии#Фуксия. Часть 1 - #Открытка своими руками - вышивка лентами фуксии
Вышивка лентами. #Фуксия. #Открытка с чипбордом Часть 2 - оформление вышивки в открытку. Давайте вернёмся...
Рамка своими руками для объёмной вышивки атласными лентамиРамка своими руками для объёмной вышивки атласными лентами
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor)
✿ ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. Как Декорировать Одежду своими руками. Мастер-класс✿ ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. Как Декорировать Одежду своими руками. Мастер-класс
Подпишись на самые подробные мастер-классы по Рукоделию на сайте: http://www.HandmadeAcademy.ru ♥ Жми "Нравится!"...