Вышивка лентами анютины глазки

Вышивка лентами — Анютины глазки

Анютины глазки
Анютины глазки

Чего в наше время только нет. И объемные поделки из бумаги, не говоря уже о простых, и декупаж, и вышивка крестиком, бисером, лентами и тому подобное.  Все это сейчас доступно, так как материалы для любой из этих поделок можно приобрести в любом специализированном магазине, а мастер классы можно найти в сети интернета.

Поделки, в последнее время, стали намного популярнее, чем во времена нашего детства. Не только дети, но и взрослые увлекаются поделками, которые из простого хобби перерастают в смысл жизни или же бизнес идею. Так как ручной труд ценится намного выше фабричного, да и выглядит во сто раз лучше. Ведь это не только оригинальная и красивая вещь, а еще и вещь, сделанная с душой. Взяв ее в руки, сразу чувствуется то тепло, и трепет с которой она была сделана.

Вот возьмем, к примеру, такое искусство, как вышивка лентами. Мало кто замечал, что техника и исполнение поделки подобным образом вызывает восторг и непередаваемые чувства. Казалось бы, что все просто и легко, что ничего особенного нет в вышивке лентами. Но попробовав однажды, вы можете поменять свое мнение на всю оставшуюся жизнь.

Предлагаем вам проделать мастер класс вышивкой лентами. В этой статье мы расскажем вам, как правильно и красиво вышить лентами такой замечательный и нежный цветок, как «Анютины глазки». Если делать все правильно придерживаясь инструкции, то у вас непременно получится все быстро и красиво.

Варианты исполнения

Существует несколько вариантов вышивки лентами цветка «Анютины глазки», но наш сайт постарался подобрать для вас самый простой и понятный вариант.

Итак, для вышивки цветка нам понадобится взять белую (светлую) ткань для вышивки, атласные ленточки шириной тринадцать миллиметров. Они могут быть любого цвета (розовый, сиреневый, желтый и так далее). Желательно брать сразу несколько цветов, так получится красивее и ярче. Ленты травянисто-зеленого цвета шириной в четыре и семь миллиметров, яркие желтые ленточки шириной в четыре миллиметра, а также нитки для вышивания (фиолетового и зеленого цвета), иголки, пяльца, ножницы и материал на котором будет делаться поделка. Возможно, это будет сумочка, подушка, ткань для картины или что-то в этом роде.

Анютины глазки
Анютины глазки

Теперь приступаем к первому этапу нашей работы.  Отрезаем ткань по размеру выбранного предмета украшения. Оставляем специальный припуск на швы по одному сантиметру со всех сторон. Теперь наносим схему веточек в форме сердечка при помощи простого карандаша. Натягиваем ткань на пяльце. Берем нитки травянисто-зеленого цвета и приступаем к вышивке веточек петельным швом.

Теперь изготавливаем шесть цветов. Каждый цветочек состоит из ленточек двух цветов: желтый и сиреневый, розовый и сиреневый, желтый и розовый ( можно свой вариант подбора цвета).

Для одного цветка отрезаем 2 кусочка ленточек разных цветов. Один должен быть равен семи, а другой десяти сантиметрам. Края ленты следует опалить, тогда они не будут осыпаться.

Нижнюю часть цветка делаем из ленточки длинной в семь сантиметров. Складываем ее пополам под прямым углом и фиксируем при помощи булавки. Теперь наметочным швом прошиваем по диагонали от одного угла, дальше по краешку ленточки и вновь по диагонали ко второму уголку.

Ленточку длинной в десять сантиметров делим на три части и складываем. Затем загибаем крайние части вниз под прямым углом, а после фиксируем при помощи булавочек. Далее прошиваем так, как описано выше в тексте (инструкции). Уже прошитые фрагменты аккуратно стягиваем и подшиваем. Теперь соединяем две части будущего цветка, наложив на 3-х лепестковую часть 2-х лепестковую.

То же самое проделываем и с остальными цветками. Всего должно получиться три пары цветков разных комбинаций. Далее прикрепляем изделия при помощи булавок.

Теперь ленточками зеленого цвета вышиваем лепесточки и украшаем и по своему вкусу, включив фантазию.

 

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ -- ШКОЛА ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ  Татьяны ШелиповойАНЮТИНЫ ГЛАЗКИ -- ШКОЛА ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ Татьяны Шелиповой
МЫ ВКонтакте -- https://vk.com/club15811392 ПЛЕЙЛИСТ " ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ "-- https://www.youtube.com/playlist?list=PLSnIEnhUZVRUy3WUPM06vA1fvJq9PX6RT Мастер...
Вышивка лентами. Анютины глазки.Анонс МК.Вышивка лентами. Анютины глазки.Анонс МК.
Полную версию урока можно приобрести на сайте "Королевская вышивка лентами" по адресу 1001flor.ru на странице...
Людмила Махнёва. Мастер-класс по вышивке лентами. Анютины глазкиЛюдмила Махнёва. Мастер-класс по вышивке лентами. Анютины глазки
Изделия, выполненные этим мастером, выглядят потрясающе красиво, ярко. Все эти объёмные шёлковые цветы...
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ : БУКЕТ -- КРАСИМ ЛЕНТЫ -- ШКОЛА ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ  Татьяны ШелиповойАНЮТИНЫ ГЛАЗКИ : БУКЕТ -- КРАСИМ ЛЕНТЫ -- ШКОЛА ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ Татьяны Шелиповой
МЫ ВКонтакте -- https://vk.com/club15811392 ПЛЕЙЛИСТ " ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ "-- https://www.youtube.com/playlist?list=PLSnIEnhUZVRUy3WUPM06vA1fvJq9PX6RT.